White Rabbit

Главная | Хроники одного кролика - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Хроники одного кролика
BeerMasterДата: Вторник, 16/Ноября/2010, 16:12 | Сообщение # 1
Начинающий кролик-флудер:)
Статус: Не тута
Зайдинавия. Место, в котором ветры из всех районов земли переплетаются хитрыми сплетениями, перекручиваются и превращаются в стремительные потоки, способные заморозить все на своем пути. Отвесные уступы фьордов, похожие на пропасти, ледяные глыбы, дрейфующие около берегов, скудная растительность… Все окружающее так и пытается сказать: «Убирайся! Тебе здесь не место! Здесь нет жизни!»
А ведь и правда, одной теплой шкуркой здесь не обойтись. Одного «Хочу!» здесь недостаточно. Любой наглец, ступивший на эту землю, будет жестоко наказан. Но если в купе с теплым мехом ты имеешь невероятную силу воли, горящее жаждой приключений сердце и не совсем здравый рассудок, знай! У тебя будет шанс! Верь в свою мечту, забудь про Save’ы и иди только вперед. Если судьба дает тебе возможность - используй ее и помни: второй попытки тебе не видать, как и своих мохнатых ушек.
Так начинается моя история о никому доселе неизвестной героине, чьё имя не покрыто мраком, ибо даже самое темное создание зла не сможет скрыть тот свет, что льется от нее, озаряя все вокруг и указывая правильный путь. Представлю вашему вниманию ДайКаце из Зайдингема, деревушки, что близ пролива Заячья Лапка. Зайдингем славиться своими чудесными пряниками со сладкой морковью, деревом в виде бублика и тем, что все бедняки этой местности обязаны трудиться «на благо великого и отважного Балазора».
Именно здесь родилась и выросла наша дорогая ДайКаце. С детства ей приходилось нелегко: осиротев в три года, ей приходилось трудиться не покладая рук, что бы хоть как-то прокормить себя. Времени у маленькой зайки хватало только на работу и несколько часов сна. Но в жизни каждого наступает момент, когда судьба предлагает нам выбор: оставить все как есть или попытаться хоть что-то изменить. Такой жребий выпал и нашей героине.
Однажды прибираясь в местном аббатстве, она заглянула в темную и пыльную комнату. «Здесь определенно требуется уборка», - решила она и тут же вошла. Освещая путь маленьким огарком свечи, Каце осторожно ступила вглубь комнаты. Огромные столы, покрытые слоем странной серой пыли, стеллажи-великаты и запах чего-то неприятного… Все указывало на то, что здесь когда то была большая библиотека. Но теперь стеллажам нечем было похвастать - все полки были пусты…
«Ну чтож, похоже мои усилия здесь будут напрасны»,- решила Каце и повернулась обратно к выходу. Но произошло непредвиденное. Выхода не было. Ничего, что хоть отдаленно могло походить на дверь, не было!
«Без паники, просто немного заплутала, вот сейчас вспомню как шла сюда и сразу все проясниться. В конце концов - у меня с собой мой огонек он меня не…» - размышляла она, обратив внимание на огарок который затухнет через секунду.
Не выдержав всех этих изощренных пыток судьбы она вдруг вскричала: «Дрань такая! Почему именно сейчас?! Почему вся хрень мира не может распределяться равномерно, а сыпиться только на мою голову?! Почему?!...»
«Что за тон, юная леди?»,- спросил голос из пустоты.
«О_о», - попыталась сказать Каце, но не смогла выразить это словами. Немного придя в себя и собравшись с силами, она прошептала: « Кто здесь?».
Никто не ответил. «Может показалось? Может страх затуманил ее разум и потихоньку сводит меня с ума?»- подумала Каце, но тут на ее плечо из полумрака опустилась чья-то лапа.
Если сказать, что наша зайка вздрогнула от неожиданности – то это ничего не сказать. Взвизгнув на всю библиотеку, Каце подпрыгнула так, что могла бы наверно достать до верхней полки одного из громадных стеллажей. Вся жизнь промелькнула у нее перед глазами. В голове было только одно «Бежать!».
И только наша дорогая героиня собиралась пуститься наутек, как две могучие когтистые лапы схватили ее за руку. «Да стой ты!» - сказал незнакомый, но очень доброжелательный голос.
«Отвали, маньяк!» - ответила Каце и, не теряя надежды на спасение, стукнула нападавшего задней лапкой куда то в район пуза.
«Чтож ты делаешь, дуреха» , - произнес незнакомец, ослабевая хватку. Судя по тону сказанного удар пришелся немного ниже…
Так быстро за свою жизнь она еще никогда не бегала. Уворачиваясь от столиков, спотыкаясь об стулья, Каце бежала без оглядки. Через 10 минут силы закончились, да и расстояние было вроде приличным, вообщем наша героиня решила присесть и отдохнуть. Все было тихо как и раньше, лишь звук ее дыхания и треск костра нарушали эту тишину.
«Что? Какого нахрен коста?!» - подумала Каце, поднялась и пошла на звук. Становилось светлее. Звук усиливался. Через минуту в воздухе стал ощущаться жар.
Тут наша зая решила притормозить. На соседнем стеллаже заиграли две тени.
«Жги их, че ты с ними яшкакешься?» - раздался чей то, хриплый и неприятный голос.
«Но это святые книги! Кладези знаний, истины, собранные с таким трудом на протя…» - ответил пафосный, но крайне неуверенный в себе голос.
«Ты у меня дождешься! Что нам приказал Балазор?! Найти ЕЁ! Как найти? Сжечь все! ОНА не горит! Ты вроде ученый, а ведешь себя как дибил!» - перебил его хриплый и неприятный.
«Прихвостни Балазора. Не есть хорошо. Было бы неплохо отсюда убраться, но…»,- подумала Каце, которая с детства была крайне любопытной: «что же они ищут?»
Тут она наконец поняла что что-то изменилось. Помещение уже не казалось таким пустым. А ведь и правда! Теперь полки просто ломились от объема литературы! Неужели они уже столько сожгли? Точно, ведь не пыль она видела на столах у входа, а пепел. Да и пахло наверно горелыми…
Но Каце не успела додумать свою мысль, так как полка (на которую она облокотилась будучи в размышлениях) треснула и с грохотом осыпалась на нашу героиню армадой книг.
«Опа, еще одна не выдержала тяжести знаний», - ехидно заметил хриплый и добавил: «Там наверно нехилую кучу навалило. Пойдем подожжем. Да шевели ты булками!»
Наша зая все поняла и попыталась выбраться. Но кучу и правда навалило нехилую, и она даже не смогла пошевелиться. Шаги приближались. Раздался звук рвущейся бумаги, чиркающих спичек и два глухих удара.
«Ты жива?» - спросил до боли знакомый и до сих пор доброжелательный голос у кучи книг.
Из-под кучи раздался неразборчивый голос Каце. Но этого было достаточно незнакомцу что бы начать ее разгребать. Передняя правая нова могла шевелится и тут на запястье ДайКаце снова ощутила уже знакомую когтистую хватку. Незнакомец со всей силы дернул ее и высвободил нашу героиню из книжного плена. Немного переварив произошедшее Каце посмотрела на незнакомца. Перед ней стоял пожилой житель Кротовии, правда одетый в рясу священнослужителя. Он приветливо улыбался, но глаза его был полны тоски.
«Эм..»
«Все потом, сейчас же нам надо спаси книгу» - перебил ее крот в рясе священнослужителя. Еще немного покопавшись в куче он вытащил серую, ничем не примечательную книгу среднего размера.
«А теперь вкратце: Я – Семён Кротовски, монах ордена Янтарной Свечи. Это – ммм, просто серая книжка. Ты – не знаю кто такая и что тут делаешь, но я не хочу что бы твоя смерть лежала на моих плечах. А теперь нам пора убираться отсюда, пока эти олухи не пришли в себя и не позвали своих друзей», - сказал крот и схватил ее за руку.
«Что за бред! Я никуда не…» - хотела сказать Каце, но вспомнила, что даже не знает где выход. «Ладно, пусть этот сумасшедший выведет меня отсюда, а там уж разберемся»,- подумала она.
Чрез минуту они уже неслись по темным коридорам из стеллажей. Чрез две - наперлись на еще одну группу книгосжигателей. Чрез 4 имели у себя на хвосте уже порядка 10 преследователей. «Кто тут еще олух...» – прошипела ДайКаце.
Минут через десять они уже были окружены.
«Отдай нам книжку, старый развратник!», - раздался из темноты уже знакомый хриплый голос. Каце яростно взглянула на Семена и быстро отдернула от него руку.
«Лучше держись за меня покрепче»,- прошептал крот и добавил: «Я потом все объясню».
Каце решила послушаться. Крот улыбнулся и закрыл глаза. Его губы зашевелились. «Ингрит-дро-тыкае-дро, Ингрит-дро-тыкае-дро», - без устали повторял крот все снова и снова. Книга стала святиться зловещим синим пламенем.
«Хватайте его!» - закричал хриплый.
Монах не теряя ни секунды замахнулся и со всей дури швырнул книгу об пол. Это конечно и должно было произойти шумно, но грохнуло так, как будто под самым ухом ударила молния и разверзла землю. Через пару секунд Каце поняла, что ни земли ни пола под ногами и правда нет.
«Вставай, а то простынешь», - раздался откуда то столь неприятный Каце, но по-прежнему добродушный, голос. Она открыла глаза и увидела голубое небо и белые хлопья снега, супящиеся с него. Что сильно морозило спину. Когтистая лапа помогла ей встать и аккуратно отряхнула. И тут ее взору предстали бесконечные снежные поля и небольшой лесок неподалеку.
«Добро пожаловать в Зайдинавию!» - радостно и громогласно произнес пожилой крот-монах, присыпанный снегом, и добавил: «Надеюсь, ты готова к приключениям?»

Сообщение отредактировал BeerMaster - Вторник, 16/Ноября/2010, 17:20

SatoДата: Вторник, 16/Ноября/2010, 16:29 | Сообщение # 2
Все еще начинающий флудер:)
эт чё??? blink
заявка на вступление?
меня переплюнули? uhm

Veni, vidi, vici

ФаленДата: Вторник, 16/Ноября/2010, 16:32 | Сообщение # 3
оч шустрый кролик-флудер:)
Бир.СУПЕР!Мне очень понравилось,я считаю что ты справился с поставленой тебе задачей,сочинить повесть о нашей Мирачке!:)и справился на УРА!
Мира оказывается у нас из Зайдинавии....почему ты раньше нам не рассказывала?:))))))))это же практически рядом с Кроллоном:) biggrin

Мое слово:Принять без собеседования в скайпе ибо
1.Уже практически неделю бегаем вместе,кусаем нях за пятки в Дерике и даем пинков Балаурам в Драубе.
2.Отлично справился с заданием написать оду о ДайКатзе:)
3.Мы его кормили морковкой!теперь он ручной:))))))))))))))))))

ВЛасть Ситхам!Смерть Джедаям!Слава Империи!

BeerMasterДата: Вторник, 16/Ноября/2010, 16:37 | Сообщение # 4
Начинающий кролик-флудер:)
Эта...поправьте пожалуйста заглавие темы...а то мои руки не дают мне спокойно жить=)

NerosДата: Вторник, 16/Ноября/2010, 16:45 | Сообщение # 5
Шустрый пушистик:)
млин, хороший рассказ!))
Quote (Sato)
меня переплюнули?

ну почему же сразу переплюнули?) мне лично оба рассказа нравятся)) happy без лести)
Quote (Фален)
Мы его кормили морковкой!теперь он ручной:))))))))))))))))))

а тапочки и кофе в постель таскает? biggrin

Организатор ивентов^^

AlisiaДата: Вторник, 16/Ноября/2010, 17:19 | Сообщение # 6
грандиозно, интригующе, интересно и забавно)

Требую продолжения истории) happy

Колесница смерти Белых Кроликов
Териос/Асмо/Заклинатель/AlisiaVard 55
Териос/Асмо/Чародей/Evterpa 55

SatoДата: Вторник, 16/Ноября/2010, 18:53 | Сообщение # 7
Все еще начинающий флудер:)
ну раз проверенный кроль, да ещё и писатель! берём!:arrow:
увеличим количество кролей-писателей!))) biggrin

Veni, vidi, vici

BaalornДата: Вторник, 16/Ноября/2010, 22:11 | Сообщение # 8
Юный кролик
и откроем свою типографию, будем печатать бульварны романчики а-ля Донцова! заработаем кучу бабла, оденемся в рыжу и будем ногебат весь сервак biggrin

NerosДата: Вторник, 16/Ноября/2010, 23:21 | Сообщение # 9
раскатал губенку... biggrin biggrin

Организатор ивентов^^

BaalornДата: Среда, 17/Ноября/2010, 01:12 | Сообщение # 10
Юный кролик
мечты-с dry

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: